Nome botânico: Coffea arabica
Origem: Brasil
Parte utilizada: Sementes
Método de extração: Prensado
Agricultura: Convencional
A cafeína é uma substância lipossolúvel encontrada no óleo de café verde e que lhe dá propriedades estimulantes do metabolismo úteis na massagem redutora com a queima de gordura localizada, efeito anticelulite, ação estimulatória da circulação local e efeito tônico para o alívio do cansaço.
O óleo de café verde possui a propriedade de permitir a passagem somente dos raios UVA (320 a 400 nm) e de bloquear a radiação solar UVB (280 a 320 nm) causadora de eritrema e vermelhidão na pele6,7 e, em concentração a partir de 20% teve um bom efeito de proteção solar8.
O óleo de café além de possuir a habilidade de absorver a radiação solar, promove a lubrificação da pele e regeneração da barreira hidrolipídica6, melhorando sua aparência e textura. O cafestol e caveol aumentaram a barreira do estrato córneo da pele pelo aumento da diferenciação celular, além de aumentar a síntese de lipídios. Esta camada mais externa funciona como uma barreira natural da pele, impedindo a entrada de substâncias indesejáveis nas camadas internas, além de evitar a perda de água. Este feito promovido pelo café verde é muito positivo na melhora de doenças dermatológicas, como dermatites, eczema e psoríase, além de ser preventivo da formação de rugas e estrias.
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