Óleo Essencial Benjoim do Sião 10ml – Laszlo

R$88,60

Nome Botânico: Styrax benzoin tonkinensis
Origem: Lao
Método de extração: Via solvente
Cultivo: Convencional
Volume:10,1ml

Fora de estoque

Avise-me quando o item estiver em estoque.

DESCRIÇÃO:

O benjoim do sião é uma árvore pertencente à família Styracaceae nativa da Indochina. Pode atingir até 25 metros de altura e apresenta casca de coloração geralmente acinzentada. É uma das principais espécies econômicas do Vietnã e Laos que produz uma resina de alta qualidade de usos especiais para a perfumaria.
O óleo absoluto de benjoim do sião é extraído via solvente da resina e possui aroma doce e balsâmico, com um toque de baunilha. É um ótimo fixador de perfumes sendo também considerado como afrodisíaco, agregando notas sensuais a composição de fragrâncias e cosméticos.
IMPORTANTE: Os óleos absolutos possibilitam extrair da planta moléculas maiores ou não voláteis que não podem ser extraídos por destilação a vapor, método de extração tradicional dos óleos essenciais. Por possuírem moléculas mais densas os absolutos costumam apresentar consistência mais espessa, podendo formar uma massa sólida ou viscosa variando de acordo com o tipo de planta.

PROPRIEDADES:

– Antisséptico
– Anti-inflamatório
– Indicado para distúrbios do trato respiratório

EMOCIONAL:

– Sedativo
– Calmante
– Indicado para tensão, estresse e nervosismo

SEGURANÇA:

– Não utilize óleos absolutos puros sobre a pele.
– Usar sempre em baixa dosagem
– Armazene longe do alcance de crianças
– Não exponha na região dos olhos
– Em caso de irritação suspenda o uso e procure orientação médica
– A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos

FORMAS DE USO:

Os óleos essenciais são matérias-primas possuindo múltiplas aplicabilidades e formas de uso que irão variar de acordo com a finalidade e benefício almejado. Procure sempre a orientação de um profissional qualificado para recomendação de posologia e uso adequado dos óleos essenciais.

O ÓLEO MINERAL E SEUS DERIVADOS PREJUDICAM A ABSORÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS, PORTANTO NÃO USE CARREADORES QUE CONTENHAM ESSAS SUBSTÂNCIAS.

Antes de utilizar um óleo essencial sobre a pele, mesmo que diluído, realize o teste de sensibilidade. Aplique de 1 a 2 gotas da substância na parte interna do antebraço, e espere alguns minutos. Caso ocorra qualquer processo de sensibilização ou vermelhidão, lave a região em água corrente e suspenda o uso do produto.

AROMATIZAÇÃO: De 1 a 2 gotas em colar aromatizador pessoal. 

INALAÇÃO DIRETA: de 3 a 6 gotas em água recém fervida ou vaporizador, direcionando o vapor para inalação.

COSMÉTICO: de 0,5% até 3% de diluição em base creme, gel ou óleo vegetal (Para cada 100ml de base utilize de 11 a 66 gotas de óleo essencial).

MASSAGEM: de 3% a 5% de diluição (para cada 100ml de óleo carreador utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).

BANHEIRA E ESCALDA PÉS: Dilua de 6 a 12 gotas de óleo essencial em um copo com carreador com solubilidade em água, (sabão líquido neutro, mel, shampoo, etc.) misture e adicione na banheira. Para escalda-pés, use de 3 a 12 gotas na água, utilizando do mesmo processo de diluição em carreador, caso algum óleo possua ativos cáusticos.

CONSERVAÇÃO:

Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5°C e 40°C. Guardar numa caixinha na geladeira pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Óleo Essencial Benjoim do Sião 10ml – Laszlo”

O seu endereço de e-mail não será publicado.